収穫後に2ヶ月間の熟成期間を設ける糖度14.6度のあま〜いさつまいものジェラート。
安納芋は種子島が原産の芋で水分量が多く熱を通すとねっとりと甘い味が特徴の蜜芋です。富山県高岡市の山あいの五位地区でも栽培され特産品となっています。この地区ではさらに安納芋の美味しさを引き出すため収穫後に2ヶ月間熟成期間を設けるという工夫がなされていて、熟成期間を経た完熟の安納芋の糖度は14.6度にもなります。
その完熟安納芋を蒸して旬を閉じ込めた安納芋ジェラートは芋のいい香りが幸福な一品に仕上がっています。
五位営農組合
富山県高岡市福岡町五位
こちらのジェラートは業務用サイズで販売いたしております。ご購入希望のお客様はお気軽にお問い合わせください。